Памятка пациенту услуг ОМС

 

Уважаемые пациенты!

 

Администрация ГБУЗ «НИКИО им. Л.И. Свержевского ДЗМ» доводит до вашего сведения, что лица, имеющие на руках социальную карту нового образца, зарегистрированы на первичный прием быть не могут, ввиду отсутствия в холе ГБУЗ «НИКИО им Л.И. Свержевского ДЗМ» электронных считывающих устройств.

При себе иметь оригиналы паспорта, полиса ОМС и направления ЛОР-врача из поликлиники по месту жительства.

 

Памятка пациентам при обращении для записи на приём в Консультативно-диагностическом отделении ГБУЗ НИКИО им. Л.И. Свержевского ДЗМ

Все консультации пациентам, обратившимся в Институт по программе Обязательного Медицинского Страхования (ОМС) осуществляются по предварительной записи!

 

Записаться на приём можно следующим образом:

 

1. На сайте института;
2. Лично в регистратуре Института;
3. По многоканальному номеру регистратуры: (495) 109-44-99.

 

Подбор и выдача слуховых аппаратов жителям города Москвы осуществляется в филиале №1 ГБУЗ НИКИО им. Л.И. Свержевского ДЗМ, расположенном по адресу: Хорошевское шоссе, д.1. Запись производится по телефону (495) 941-39-09.

 

Просим обратить внимание на то, что запись по поводу подбора и выдачи слуховых аппаратов по телефону (495) 633-92-06 не производится!

 

Обращаем Ваше пристальное внимание на то, что в связи со значительной перегрузкой телефонной линии, запись с помощью официального сайта Института и при личном обращении в регистратуру наиболее предпочтительна.

 

Порядок оказания медицинской помощи во внеочередном порядке отдельным категориям граждан в медицинских организациях, участвующих в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве устанавливает правила оказания медицинской помощи во внеочередном порядке отдельным категориям граждан в медицинских организациях, участвующих в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

 

Право на внеочередное оказание медицинской помощи предоставляется:

показать
  1. Инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий и приравненным к ним в части медицинского обеспечения лицам.
  2. Бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных немецкими фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.
  3. Лицам, работавшим в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог.
  4. Лицам, награжденным знаком “Жителю блокадного Ленинграда”.
  5. Нетрудоспособным членам семей погибшего (умершего) инвалида Великой Отечественной войны, инвалида боевых действий, участника Великой Отечественной войны, ветерана боевых действий и приравненным к ним в части медицинского обеспечения лицам.
  6. Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы, членам семей (супруге (супругу), родителям, детям в возрасте до 18 лет, детям старше возраста 18 лет, ставшим инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и детям в возрасте до 23 лет, обучающимся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме обучения) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.
  7. Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы, вдовам (вдовцам) Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации или полных кавалеров ордена Трудовой Славы, не вступившим в повторный брак (независимо от даты смерти (гибели) Героя Социалистического Труда, Героя Труда Российской Федерации или полного кавалера ордена Трудовой Славы).
  8. Лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.
  9. Реабилитированным лицам.
  10. Гражданам, награжденным нагрудными знаками “Почетный донор СССР” или “Почетный донор России”.
  11. Гражданам, подвергшимся воздействию радиации и получающим меры социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 г. N 1244-1 “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС”, Федеральным законом от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ “О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк” и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча”, Федеральным законом от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ “О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне” и приравненным к ним в части медицинского обеспечения в соответствии с постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 “О распространении действия Закона РСФСР “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС” лицам.

 

 Основанием для оказания медицинской помощи в медицинских организациях гражданам во внеочередном порядке является документ, подтверждающий принадлежность гражданина к одной из категорий граждан которым в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставлено право на внеочередное оказание медицинской помощи.

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 декабря 2014 г. N 811-ПП О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ НА 2015 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2016 И 2017 ГОДОВ (в ред. постановления Правительства Москвы от 16.09.2015 N 599-ПП)

Для получения консультации по предварительной записи, при обращении в регистратуру Института, необходимо представить следующие документы:

 

  • направление на консультацию из ЛПУ поликлинического профиля, к которому прикреплён пациент (по форме 057/у-04 по приказу №255 от 22 ноября 2004г.);
  • паспорт гражданина РФ или заменяющий его документ;
  • страховой полис программы ОМС на территории РФ;

 

Администрация Института просит Вас учесть то, что консультативно-диагностическое отделение Института не является подразделением поликлинической сети, оказывающим амбулаторно-поликлиническую помощь прикреплённому контингенту населения! Именно в силу этой причины запись на консультативный приём осуществляется по приведённому выше алгоритму.
Так же обращаем Ваше внимание на то, что при отсутствии какого-либо из перечисленных документов пациенту может быть отказано в консультации в рамках программы оказания госгарантий.