План мероприятий под руководством главного внештатного специалиста детского оториноларинголога ДЗМ (Ивойлов А.Ю.)

План работы на 2018 год

 

1.Разработка плана основных мероприятий до 2020 года по специальностям “Оториноларингология” и “Сурдология-оториноларингология” по реализации программы “Десятилетие детства” в городе Москве.

  1. Мониторинг работы детской оториноларингологической и сурдологической служб ЛПУ г. Москвы.
  2. Контроль за проведением аудиологического скрининга у новорожденных и детей первого года жизни на всех этапах обследования, а также за работой сурдологических кабинетов в детских ЛПУ.
  3. Коррекция базы данных слабослышащих и глухих детей, а также базы данных детей-инвалидов с патологией ЛОР- органов, нуждающихся в обеспечении средствами технической реабилитации.
  4. Участие в проведении заседаний экспертной группы по специальности «оториноларингология» при Аттестационной комиссии ДЗМ, а также в составе Государственной экзаменационной комиссии (председатель) по итоговой аттестации выпускников ординатуры по специальности “оториноларингология” ГБУЗ “Морозовская ДГКБ ДЗМ”.
  5. Работа с письмами, обращениями и жалобами граждан по вопросам оказания ЛОР помощи детям г. Москвы.
  6. Консультации в детских ЛПУ города, участие в консилиумах, разборы сложных клинических случаев «трудный пациент».
  7. Организация и проведение детских ЛОР- секций по проблемам детской оториноларингологии на научно-практических конференциях, симпозиумах, съездах различного уровня.
  8. Участие в проведении в рамках “Школ амбулаторно-поликлинического ЛОР-врача” лекций для детских оториноларингологов на базе ГБУЗ”Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии им. Л.И. Свержевского” ДЗМ, а также на заседаниях Московского научно-практического общества оториноларингологов.
  9. Совместно со “взрослыми” оториноларингологами участие в проведении симуляционных обучающих циклов “Анатомо-физиологические особенности диагностики, клиники и лечения патологии ЛОР- органов в детском возрасте”.
  10. В рамках системы непрерывного медицинского образования по специальности “Оториноларингология” участие в проведении вебинаров, круглых столов.
  11. Участие в подготовке новых тестовых заданий для прохождения аттестации на квалификационную категорию по специальности “Оториноларингология”.
  12. Участие в разработке оценочных материалов и в составе экзаменационной комиссии для прохождения испытаний на звание “Московский врач” по специальности “Сурдология-оториноларингология”.

 

Главный внештатный детский специалист

оториноларинголог ДЗМ, д.м.н.                                                                            А.Ю. Ивойлов